Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.46
Поддержите нас English
  • 238
Новости

Суд освободил по УДО осужденного по делу о коррупции экс-главу Коми Владимира Торлопова

Ухтинский городской суд освободил по УДО экс-главу Коми и бывшего сенатора Владимира Торлопова, которого в 2019 году приговорили к 6,5 годам колонии по делу о коррупции. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов республики.

Как заявили в ведомстве, бывший глава региона, который отбывал наказание в ИК-29 в поселке Нижний Доманик, недавно обратился в суд с ходатайством об УДО.

«С учетом всех обстоятельств материалов дела, положительных характеристик, судом принято решении об удовлетворении ходатайства осужденного Торлопова В.А., который освобожден условно-досрочно на неотбытый срок 1 год 6 месяцев 19 дней», — говорится в сообщении суда.

Торлопов был одним из фигурантов уголовного дела в отношении другого экс-главы Коми — Вячеслава Гайзера, обвиняемого в создании организованного преступного сообщества, взяточничестве и мошенничестве.

В 2016 году Торлопову официально предъявили обвинение в создании преступного сообщества и мошенничестве. Он признал свою вину.

«Торлопов обвиняется в создании и руководстве преступным сообществом совместно с другими соучастниками, а также в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере в составе организованной преступной группы с использованием своего служебного положения», — говорилось в сообщении СК.

В 2019 году Торлопов был приговорен к 6,5 годам колонии, срок его наказания официально истекал 31 января 2023 года.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari