Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 395
Новости

Вакцина «КовиВак» закончилась в Москве за сутки

Вакцина от коронавирусной инфекции «КовиВак» закончилась в Москве спустя сутки после поставки новой партии. Об этом сообщает официальный сайт столичной мэрии.

По данным департамента здравоохранения города, в минувшую субботу вакцину «КовиВак» получили около 12 тысяч человек.

«В пятницу департамент здравоохранения Москвы получил порядка 12 тысяч доз препарата «КовиВак». (...) Желающих сделать прививку этой вакциной оказалось больше, в результате возникли очереди возле павильонов. (...) Все, кто занял очередь получили прививку до конца дня», — говорится в сообщении.

Прививку можно было сделать бесплатно и без предварительной записи в ряде городских павильонов «Здоровая Москва», в каждом прививочном пункте было доступно не более 850 доз препарата.

Сейчас в очереди на получение препарата находится еще около двух тысяч человек, с ними свяжутся, когда препарат поступит, заявили в ведомстве.

Предыдущую партию «КовиВака» доставили в московские пункты вакцинации 25 июня, тогда вакцина закончилась за три дня.

Вакцинация от COVID-19 в столице стартовала в начале декабря 2020 года. Сейчас для массовой вакцинации в России используется четыре препарата — «Спутник V» и «Спутник Лайт» центра имени Гамалеи Минздрава России, «ЭпиВакКорона» центра «Вектор» Роспотребнадзора и «КовиВак» РАН.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari