Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.01
  • EUR85.68
  • OIL78.07
English
  • 228
Новости

В Москве задержали участницу Pussy Riot Анну Кузьминых. Два дня назад ее освободили из спецприемника

В Москве у подъезда дома задержали участницу Pussy Riot, режиссера Анну Кузьминых, сообщает «Медиазона».

7 июля Кузьминых освободилась из спецприемника после 15 суток ареста по административному делу о неповиновении полиции (ст. 19.3 КоАП). В настоящее время ее везут в ОВД «Якиманка».

Анну Кузьминых была арестована 23 июня. Ее задержали накануне, когда она вышла из маникюрного салона. Девушке вменили неповиновение сотруднику полиции. По словам адвоката Ильи Уткина, в рапортах полицейских написано, что якобы Кузьминых предложили представиться, а она отказалась.

8 июля суд арестовал участника Pussy Riot Александра Софеева на 12 суток. Он был задержан на выходе из центра вакцинации в московском Гостином дворе, где получал второй компонент вакцины от коронавируса. Задержание произошло спустя несколько часов после того, как он вышел из спецприемника, где отбывал 15 суток ареста после задержания 22 июня. Тогда на него составили протокол о появлении в общественном месте в пьяном виде.

Участнице Pussy Riot Марии Алехиной 8 июля также назначили 15 суток административного ареста. Ее признали виновной в невыполнении распоряжению сотрудника полиции (ст. 19.3 КоАП). Как заявили силовики, Алехина «выражалась нецензурной бранью».

Алехину также задержали накануне на выходе из спецприемника, где она отбыла 15 суток ареста по этой же статье.

Тогда ее обвинили в том, что она вместе с главой столичного отделения «Другой России Э. В. Лимонова» Ольгой Шалиной якобы отказалась сесть в машину полицейских. При этом есть видео, где Алехина по требованию полиции выходит из такси и спокойно следует за сотрудником МВД.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari