Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.06
  • EUR82.62
  • OIL84.09
English
  • 251
Новости

Участницу Pussy Riot Марию Алехину снова арестовали на 15 суток

Участнице Pussy Riot Марии Алехиной назначили 15 суток административного ареста. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Ее признали виновной в невыполнении требований полицейских (ст. 19.3 КоАП). Как заявили силовики, Алехина также «выражалась нецензурной бранью».

Алехину задержали вчера на выходе из спецприемника, где она отбыла 15 суток ареста по этой же статье. Тогда ее обвинили в том, что она вместе с главой столичного отделения «Другой России Э. В. Лимонова» Ольгой Шалиной якобы отказалась сесть в машину полицейских. При этом есть видео, где Алехина по требованию полиции выходит из такси и спокойно следует за сотрудником МВД.

Позже Алехину оставили в отделении на ночь.

Также вчера задержали участника Pussy Riot Александра Софеева. Сотрудники полиции затолкали его в автозак на выходе из центра вакцинации в московском Гостином дворе, где он получал второй компонент вакцины от коронавируса — всего через несколько часов после предыдущего ареста. В ночь на 7 июля Софеев вышел из спецприемника, где отбывал 15 суток.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari