Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.61
  • EUR87.04
  • OIL44.91
Генеральный директор Gunvor Торбьорн Торнквист назначил себе специальные дивиденды в размере $1 млрд для погашения долга перед бывшим совладельцем нефтетрейдера российским миллиардером Геннадием Тимченко, пишет Financial Times.
«Платеж  окончательный, и у Торнквиста или у группы не осталось абсолютно никаких обязательств [перед Тимченко - прим.)», — сообщили в Gunvor в ответ на запрос издания.

Представитель Минфина США отказался комментировать FT погашение долга Gunvor перед Тимченко. Представитель Тимченко, как пишет РБК, заявил, что сделка по продаже его доли в Gunvor закрыта, расчеты проведены и никакой задолженности не осталось. Комментировать детали сделки он отказался.

Gunvor был основан в 2000 году российским миллиардером Геннадием Тимченко и шведом Торбьерном Торнквистом. Компания была основным продавцом российской нефти Urals. До марта 2014 года Тимченко и Торнквист владели по 43,5% акций Gunvor. После того, как российский миллиардер попал под санкции США Gunvor сообщил, что Тимченко днем ранее продал свою долю Торнквисту. Позднее выяснилось, что Тимченко пока не получил полностью платеж за проданный пакет.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari