Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 919
Новости

Преподавателю СПбГУ отказали в продлении контракта из-за задержания на январском митинге в поддержку Навального

СПбГУ отказался продлевать контракт с заведующей кафедрой семитологии и гебраистики и доцентом Восточного факультета университета Софией Ямпольской в связи с задержанием на январской акции протеста в поддержку Алексея Навального. Об этом сама Ямпольская написала на своей странице в Facebook.

«Причина заключается в том, что в январе меня задержал ОМОН в центре города и мне был выписан штраф за административное правонарушение (официально состоявшие в нарушении санитарных норм, но трактуемое ректоратом в политическом ключе)», — говорится в сообщении Ямпольской.

При этом доцент СПбГУ отметила, что руководство Восточного факультета «сделало все возможное, чтобы отстоять ее кандидатуру».

23 и 31 января во многих городах России прошли акции в поддержку Алексея Навального. На первой акции были задержаны, по данным «ОВД-Инфо», более 4 тысяч человек, через неделю задержанных стало еще больше — 5 тысяч человек.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari