Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.44
  • EUR65.82
  • OIL113.6
Поддержите нас English
  • 453
Новости

В Узбекистане ограничили работу Тwitter, TikTok и «ВКонтакте»

Узкомназорат (регулятор работы интернета в Узбекистане) ограничил работу социальных сетей на территории страны в связи с нарушением законодательства при обработке персональных данных. Об этом пишет Узбекская служба «Радио Свобода» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как сообщает издание, жители страны жалуются на перебои в работе социальных сетей Тwitter, TikTok, «ВКонтакте», а также мессенджера Skype.

«Радио Свобода» подчеркивает, что с апреля 2021 года в Узбекистане действует закон, который обязывает интернет-компании хранить персональные данные пользователей внутри страны. Согласно Gazeta.uz, в мае социальным сетям было отправлено требование соблюдать этот закон.

Кроме того, на 24 октября в Узбекистане запланированы президентские выборы, перед которыми власти ужесточают правила поведения граждан в интернете и усиливают давление на местных журналистов и блогеров.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari