Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 229
Новости

В Хабаровском крае ввели обязательную вакцинацию

В Хабаровском крае ввели обязательную вакцинацию от коронавируса для некоторых категорий граждан. Об этом сообщает РИА «Новости».

По плану, до сентября должно быть привито не менее 60% жителей.

21 июня врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев заявлял, что обязательной вакцинации населения не будет, он не считает это возможным. «Нужно все делать аккуратно... Я не считаю это возможным в Хабаровском крае. У нас люди сознательные, темпы нормальные, просто их нужно ускорить. Нужно просто подойти здраво ко всему...», - сказал Дегтярев.

25 июня в Хабаровском крае приостановили вакцинацию первым компонентом, сообщалось, что власти ждут поставку еще 15 тысяч доз препарата.

По данным минздрава Хабаровского края, за время пандемии в регионе заразились коронавирусом более 53 тысяч человек, умерли - 454 . Первым компонентом вакцины от COVID-19 привит 136 341 житель края, при населении региона в 1,3 миллиона человек.

В связи с ростом заболеваемости COVID-19 в Хабаровском крае ввели ряд ограничений. В частности, вылететь в северные районы региона можно только с отрицательным ПЦР-тестом.

С 16 июня в Москве была объявлена обязательная вакцинация не менее 60% сотрудников сферы услуг. После этого обязательная вакцинация была введена также в ряде российских регионов. В частности, 29 июня правительство Курской области объявило о начале обязательной вакцинации от коронавируса определенных категорий граждан с 1 июля. Прививку от коронавируса должны будут сделать сотрудники таких сфер, как услуги, торговля, общественное питание, транспорт, ЖКХ, почта, социальные защита и обслуживание, образование, здравоохранение, МФЦ, культура, искусство, физкультура и служащие.

В тот же день стало известно о введении обязательной вакцинации для 60% категории граждан Псковской области и Забайкальского края. Обязательную вакцинацию для отдельных групп граждан также ввели в Бурятии, Тверской, Мурманской и Московской областях, Петербурге.



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari