Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL111.86
Поддержите нас English
  • 747
Новости

Татьяна Доронина попросила Путина сменить руководство МХАТа

Президент МХАТа имени Горького Татьяна Доронина попросила Владимира Путина уволить руководство театра, в частности, художественного руководителя Эдуарда Боякова. Письма опубликовали «Аргументы недели», его подлинность подтвердил РБК представитель артистки.

«Срочно надо изгнать торгашей из нашего Театра. Если нынешний непрофессиональный и бездарный худрук останется в Театре в качестве руководителя — от нашего горьковского МХАТа не останется даже и воспоминаний. На сегодня выгнаны талантливые артисты, которые вели репертуар. Сам репертуар почти уничтожен. Уничтожены декорации лучших и любимых зрителями спектаклей.

Если не назначить срочно нового директора, не пригласить талантливого худрука, любящих русскую литературу и подлинный реалистический по Станиславскому сыгранный спектакль — все поглотит хулиганский извращенный пошлый развлекательный эстрадно-цирковой балаган с матом и неграмотным, нерусским языком и с проповедью уничтожения России», — написала Доронина.

В самом МХАТе предположили, что Дорониной могут манипулировать. «Мы можем только предполагать, что письмо это было написано для того, чтобы его в первую очередь распространяли СМИ. Татьяна Васильевна не появляется в МХАТ, не видела ни одной нашей премьеры. Нам странно читать в публичном пространстве подобные высказывания Татьяны Васильевны о театре, президентом которого она и является. Нам неизвестно, кто и что рассказывает актрисе. Мы можем только предполагать, что 87-летней Татьяной Васильевной манипулирует круг лиц, которые используют народную артистку в своих корыстных интересах», — заявили в пресс-службе театра агентству «Москва».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari