Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.45
Поддержите нас English
  • 105
Новости

В Калининграде из-за COVID-19 детям запретили одним ходить в магазины

С 1 июля в Калининградской области из-за COVID-19 детям до 14 лет запретили без взрослых ходить в магазины. Соответствующее постановление подписал губернатор региона Антон Алиханов. Об этом пишет РБК.

Детям также запрещено ходить одним в кинотеатры, театры, филармонии, концертные залы и кафе.

Кафе и ресторанам области при этом предписано вдвое сократить число посадочных мест внутри помещений, расставив столики так, чтобы между ними было не менее двух метров. Не соблюдать это правило разрешено тем заведениям общепита, в которые допускаются только люди с сертификатами о прохождении курса вакцинации от COVID-19 и паспортами.

Также с 1 июля в Калининградской области запрещается проведение пешеходных экскурсий для групп более чем в 15 человек, с 10 июля в пригородных поездах и электричках будет ограничено число пассажиров.

С 15 июля будет запрещено отправлять в командировки невакцинированных работников. Те, кто не прошел вакцинацию и вернулся из отпуска, должны будут предоставить отрицательный тест на коронавирус.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari