Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.44
  • EUR65.82
  • OIL114.2
Поддержите нас English
  • 104
Новости

Посол США в России Джон Салливан вернулся в Москву

Посол США в Москве Джон Салливан вернулся в Москву, сообщает «Интерфакс».

«Я рад вернуться в Москву, чтобы продолжить работу с опытной и надежной командой дипмиссии США для продвижения внешнеполитических интересов США в России. Я рассчитываю на сотрудничество с нашими коллегами в правительстве РФ для достижения нашей цели, — установления стабильных и предсказуемых отношений между Соединенными Штатами и Россией», — заявил он.

Салливан также подчеркнул, что будет «неустанно работать над тем, чтобы предпринять практические шаги, необходимые для достижения задач, определенных на прошедшем саммите Байдена и Путина.

Помимо этого, он добавил, что будет продолжать выступать за демократию, права человека и за свободные и открытые средства массовой информации в США, России и во всем мире.

16 июня президент России Владимир Путин заявил, что послы США и России вернутся на свои дипломатические посты и приступят к исполнению своих обязанностей.

«Что касается возвращения послов в места своей работы, в Москву, соответственно, американского посла, в Вашингтон — российского, мы договорились о том, что этот вопрос решен», — сказал Путин после женевского саммита.

Послы были отозваны в свои страны после интервью Джо Байдена ABC News, в котором американский лидер утвердительно ответил на вопрос, считает ли он «убийцей» президента России. Вопрос был задан в связи с федеральным расследованием связанных с Россией кибератак.

«Цену, которую он <Путин — The Insider> заплатит, вы скоро увидите», — добавил Байден.

После этого посол РФ в США Антонов был приглашен для консультаций в Москву, где и находился практически три месяца. Посол США Джон Салливан отбыл для консультаций в Вашингтон 22 апреля.

21 июня посол России в США Анатолий Антонов возобновил работу в Вашингтоне.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari