Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.38
  • EUR65.84
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1580
Новости

Би-Би-Си опубликовала видео с борта британского эсминца у берегов Крыма, на котором слышна предупредительная стрельба российских военных

Би-Би-Си опубликовала репортаж своего корреспондента Джонатана Била с борта эсминца «Дефендер» ВМС Великобритании, который 23 июня прошел рядом с побережьем Крыма в Черном море.

На видео можно увидеть российские корабли береговой охраны и самолеты, которые встретили и сопроводили эсминец. Кроме того, слышна предупредительная стрельба. В репортаже Би-Би-Си также звучит фрагмент переговоров британцев с российскими моряками. Последние предупреждают, что откроют огонь в том случае, если эсминец не сменит курс.

Ранее в Минобороны России заявили, что британский эсминец «Дефендер» на 3 км вошел в территориальную зону России в Черном море.

В ведомстве утверждают, что британский корабль не реагировал на предупреждения «о применении оружия в случае нарушения государственной границы», в связи с чем «пограничный сторожевой корабль выполнил предупредительную стрельбу». По версии Минобороны, после предупредительной стрельбы британский корабль покинул территориальную зону России.

Между тем Минобороны Великобритании заявило, что эсминец прошел через территориальные воды Украины в Черном море в соответствии с международными нормами и предупредительная стрельба по кораблю не открывалась. В ведомстве предположили, что в момент прохода эсминца Россия проводила учения по артиллерийской стрельбе в Черном море, о чем другие страны были заранее предупреждены.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari