Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.54
  • EUR66.36
  • OIL112.1
Поддержите нас English
  • 110
Новости

Детям и подросткам разрешили посещать московские кафе и рестораны без QR-кода в сопровождении взрослых

Дети и подростки в сопровождении взрослых смогут посещать московские кафе и рестораны без QR-кода о вакцинации или перенесенном коронавирусе. Об этом говорится в указе мэра Москвы Сергея Собянина.

Согласно документу, без QR-кода также можно будет посещать кафе и рестораны в гостиницах и столовые на предприятиях. Кроме того, жители и гости Москвы до 11 июля могут свободно посещать летние веранды.

Ранее стало известно, что с 28 июня все заведения общественного питания в Москве смогут посещать только люди, прошедшие вакцинацию, а также переболевшие COVID-19 в течение последних 6 месяцев или имеющие отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение 3 дней.

Помимо этого, с 22 июня введен временный запрет на проведение концертных, зрелищных, развлекательных и спортивных мероприятий с одновременным присутствием более 500 человек. Ограничения коснутся мероприятий, которые проходят как на открытом воздухе, так и в зданиях, строениях и сооружениях.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari