Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 194
Новости

За последнюю неделю смертность от коронавируса в России выросла на 21% – Голикова

Вице-премьер Татьяна Голикова на совещании у президента Владимира Путина заявила о взрывном росте заболеваемости коронавирусом в России.

По ее словам, за последнюю неделю смертность от коронавируса выросла на 21,3%. При этом первый укол вакцины от коронавируса сделали 20,7 млн россиян, оба – 16,7 млн человек.

По словам Голиковой, меньше всего привитых в Дагестане, Владимирской, Ульяновской и Вологодской областях.

Напомним, Москва стала первым регионом России, где 16 июня была введена обязательная вакцинация. Главный санитарный врач Москвы Елена Андреева обязала провести вакцинацию против коронавируса 60% работающих москвичей. В тот же день главный санитарный врач Подмосковья Ольга Микаилова приняла постановление об обязательной вакцинации отдельных категорий граждан. Однако режим локдауна не вводился.

За последние сутки в России выявлено 17 594 новых случая коронавируса в 85 регионах. В Москве — 6534 из них. Всего на сегодняшний день в России выявлено 5 368 513 случаев коронавируса в 85 регионах.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari