Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.74
  • EUR83.24
  • OIL69.98
English
  • 1372
Новости

Учитель, уволенный из школы при МГУ, подал в суд на «Проект» после расследования о сексуальных домогательствах

Бывший преподаватель физики Сергей Сергеев, уволенный из Специализированного учебно-научного центра (СУНЦ) МГУ после обвинений в действиях сексуального характера по отношению к ученикам, подал в Никулинский районный суд Москвы иск к изданию «Проект». На это обращает внимание «МБХ-Медиа».

В карточке дела сказано, что 21 июня суд зарегистрировал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации, поданный к «Проекту» и журналистке Юлии Лукьяновой.

Журналистка в разговоре с The Insider отметила, что ещё до публикации расследования она пыталась пообщаться с Сергеевым, однако он в последний момент решил отказаться от встречи: «Я связывалась с ним 9 июня, мы договорились встретиться на следующий день. За час до встречи он прислал сообщение, сказал, что не сможет, попросил прислать вопросы на электронную почту. Я выслала их вечером 10 июня.15 июня спросила, будет ли ответ. Сообщения о том, что вопросы отправлены и уточнение будет ли ответ — были прочитаны им в iMessages. 17 июня мы выпустили текст, не получив комментариев».

По словам Юлии, СК уже проводит проверку в адрес Сергеева по тем обвинениям, которые прозвучали от героев текста «Проекта».

Ранее «Проект» опубликовал расследование, в котором утверждалось, что Сергеев «склонял учеников к действиям сексуального характера» у себя дома, в стенах школы, а также во время походов, которые он лично организовывал.

Один из собеседников »Проекта» рассказал, что Сергеев во время очередного похода предложил ему сделать массаж, а затем начал мастурбировать. Аналогичный случай произошел и в классе учебного заведения.

«Сергеев предложил раздеться, а после начал трогать „за все“ — пенис, мошонку», — говорится в материале «Проекта».

Также издание отмечает, что Сергеев фотографировал учеников голыми во время походов.

Напомним, ранее издание «Проект» опубликовало расследование, в котором приведены рассказы 14 выпускников школы о сексуальных домогательствах Сергеева в разные периоды их обучения.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari