Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.48
  • EUR62.88
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 171
Новости

Российских призывников вакцинируют от COVID-19 до середины июля

Всех российских призывников, отправляемых в войска в рамках весенней кампании, вакцинируют от коронавируса к 15 июля. Об этом сообщил заместитель министра обороны России Тимур Иванов. Его слова цитирует РИА «Новости».

«В первоочередном порядке проводится вакцинация призывников, которая будет завершена 15 июля», — заявил Иванов.

Также министр обороны Сергей Шойгу в ходе совещания в Минобороны заявил, что основной состав Вооруженных сил России — около 910 тысяч человек, уже вакцинирован от COVID-19.

Напомним, ранее власти Петербурга обязали вакцинировать от коронавируса 65% госслужащих в городе до 15 августа.

Ранее Нижегородская область ввела обязательную вакцинацию среди работников сферы услуг и чиновников. Такие же меры приняли власти Москвы, Подмосковья, Сахалинской и Кемеровской областей, а также Ненецкого автономного округа.

Кроме того, в московских больницах плановую помощь временно будут оказывать только привитым пациентам, за исключением больных с онкологией и заболеваниями крови.

Также сегодня стало известно, что с 28 июня все заведения общественного питания в Москве смогут посещать только люди, прошедшие вакцинацию, а также переболевшие COVID-19 в течение последних 6 месяцев или имеющие отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение 3 дней.

Рестораны и кафе будут обязаны создать систему проверки наличия QR-кодов, которые можно будет получить с использованием электронной медицинской карты Москвы, портала mos.ru, ресурса ЕМИАС.ИНФО, единого портала государственных и муниципальных услуг или специализированного приложения «Госуслуги.Стопкоронавирус» или в регистратуре городской поликлиники.

Помимо этого, с 22 июня вводится временный запрет на проведение концертных, зрелищных, развлекательных и спортивных мероприятий с одновременным присутствием более 500 человек. Ограничения коснутся мероприятий, которые проходят как на открытом воздухе, так и в зданиях, строениях и сооружениях.

Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин, эти ограничения будут отменены в том случае, если организаторы создадут зону, «свободную от ковида», и будут допускать на мероприятие участников с QR-кодами.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari