Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 471
Новости

В Свердловской области ввели обязательную вакцинацию от коронавируса

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев распорядился провести профилактические прививки от коронавируса в обязательном порядке ряду категорий работников в регионе на фоне напряженной эпидемиологической ситуации.

«Мы рассматриваем вопрос, связанный с обязательной вакцинацией отдельных категорий и отраслей. Как только мы будем знать, сколько вакцин будем получать гарантированно, естественно, мы будем подписывать соответствующие документы, где мы будем предлагать работодателям осуществить вакцинацию отдельных категорий работников, которые непосредственно контактируют с людьми», — пояснил он.

По его словам, для окончательного подписания соответствующего документа властям необходим «жесткий понятный план поставок».

Напомним, ранее власти Петербурга обязали вакцинировать от коронавируса 65% госслужащих в городе до 15 августа.

Ранее Нижегородская область ввела обязательную вакцинацию среди работников сферы услуг и чиновников. Такие же меры приняли власти Москвы, Подмосковья, Сахалинской и Кемеровской областей, а также Ненецкого автономного округа.

Кроме того, стало известно, что в московских больницах плановую помощь временно будут оказывать только привитым пациентам, за исключением больных с онкологией и заболеваниями крови.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari