Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL111.45
Поддержите нас English
  • 332
Новости

Полиция задержала московского мундепа и участницу Pussy Riot Люсю Штейн

В Москве полицейские задержали муниципального депутата и участницу Pussy Piot Люсю Штейн. Об этом сама Штейн сообщила на своей странице в Twitter.

Мундеп написала, что ее задержали около дома в то время, когда она шла в табачный магазин. На данный момент причина задержания Штейн неизвестна.

Люся Штейн — фигурантка «санитарного дела», которое было возбуждено после митинга 23 января в поддержку Алексея Навального. По версии следствия, несколько оппозиционных деятелей, включая Штейн, Любовь Соболь, Киру Ярмыш и других, призывали участвовать в акции протеста и якобы подстрекали к нарушению санитарно-эпидемиологических правил.

В Москве в ночь на 22 июня полицейские также задержали участника Pussy Riot Александра Софеева и фотографа Дмитрия Воронцова.

После задержания Софеева и Воронцова доставили в ОВД «Басманный». В отделе полиции сотрудники нашли у активиста в рюкзаке бутылку вина и составили на него протокол о распитии спиртных напитков (ст. 20.20.1 КоАП) и появлении в общественных местах в состоянии опьянения (ст. 20.21 КоАП).

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari