Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 163
Новости

Фонд президентских грантов не стал выделять средства на проведение «Тотального диктанта» в 2022 году

Фонд президентских грантов (ФПГ) отказался финансировать «Тотальный диктант» в 2022 году, сообщила в Facebook директор фонда поддержки языковой культуры граждан «Тотальный диктант» Ольга Ребковец.

Информация о том, что проект не получил поддержку, опубликована на сайте фонда. «Тотальный диктант» запрашивал около 25 млн рублей при стороннем софинансировании в размере почти 97 млн рублей.

Ребковец назвала такое решение Фонда президентских грантов «политическим»: «За что потребовалось наказать диктант, объяснять, кажется, долго не нужно», — заявила Ребковец.

При этом Ребковец заявила, что «Тотальный диктант» в 2022 году состоится, однако в каком виде, масштабах и форматах, пока неясно.

В ноябре 2020 года во время подготовки «Тотального диктанта-2021» Россотрудничество отказалось поддерживать просветительскую акцию и проводить ее в своих культурных центрах. Об этом стало известно после того, как автором текста диктанта стал писатель Дмитрий Глуховский. Сам писатель говорил, что ведомство отказалось поддерживать проект из-за его политической позиции.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari