Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 951
Новости

Московский мундеп Кетеван Хараидзе стала обвиняемой по делу о мошенничестве

Муниципальный депутат по Тверскому району Москвы Кетеван Хараидзе стала обвиняемой по делу о мошенничестве (ст. 159 УК). Об этом сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на главу ее предвыборного штаба Екатерину Успенскую.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, следствие попросит суд арестовать Хараидзе 19 июня.

По словам Успенской, Хараидзе обвиняют в лишении права гражданина на жилое помещение из-за того, что депутат препятствовала введению в эксплуатацию элитного жилого комплекса в Тверском районе. Хараидзе настаивала на том, что дом построили с нарушениями без собственной канализации.

Хараидзе задержали в ночь на 18 июня. В 0:30 следователи забрали ее для допроса в Следственный комитет. Перед этим в ее квартире несколько часов проходил обыск. У Хараидзе изъяли телефон, компьютер и две пятитысячных купюры из пальто. Сама Хараидзе утверждает, что не клала в пальто деньги.

Хараидзе заявила о намерении баллотироваться в Госдуму по 208 избирательному округу в мае.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari