Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.54
  • EUR66.36
  • OIL108.83
Поддержите нас English
  • 1522
Новости

Глава Ryanair заявил, что после посадки самолета в Минске от пилотов потребовали сказать, что они добровольно сменили курс

Исполнительный директор авиакомпании Ryanair Майкл ОʼЛири заявил, что после посадки самолета в Минске 23 мая на борт поднялись неустановленные люди, потребовавшие от членов экипажа на видеокамеру сказать, что они добровольно направили самолет в Минск вместо Вильнюса. Об этом сообщает The Irish Times.

По его словам, пилоты отказались выполнить это требование.

ОʼЛири также заявил, что перед посадкой в Минске командир экипажа просил белорусских диспетчеров связать его с представительством компании в Варшаве, но ему сказали, что «Ryanair не отвечает на звонки». По его словам, это было неправдой.

Глава Ryanair отметил, что на пилота оказали «существенное давление», чтобы тот сел в Минске. Он назвал произошедшую посадку и последовавшее задержание двух пассажиров «преднамеренным нарушением всех международных авиационных правил».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari