Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD61.25
  • EUR59.98
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1720
Новости

В Женеве перед встречей Путина и Байдена появилось граффити с Навальным. Рисунок повторяет петербургский, закрашенный коммунальщиками

В Женеве, где 16 июня пройдет встреча президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена, появилось граффити с изображением Алексея Навального и надписью на французском языке «Герой нашего времени». Граффити повторяет рисунок, который был сделан в Санкт-Петербурге и закрашен коммунальщиками.

15 июня представители русскоязычной диаспоры в Швейцарии планируют провести в Женеве митинг c требованием освобождения Навального, а также против «политических репрессий, нарушений прав человека и антидемократического правления в России».

Граффити в Санкт-Петербурге появилось на трансформаторной будке в Пушкарском саду утром 28 апреля. На рисунке был изображен Навальный, который сложил пальцы рук в виде сердца, рядом была надпись «Герой нового времени». На место сразу прибыла полиция, а следователь взял образцы краски, после чего сотрудники коммунальных служб закрасили граффити.

Полиция Петроградского района Петербурга возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 214 УК РФ (вандализм, совершенный группой лиц, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды). Позже прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari