Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD56.97
  • EUR58.87
  • OIL112.65
Поддержите нас English
  • 287
Новости

Коллекторы пожаловались в СК на Милонова за то, что он назвал их «сволочами», «негодяями» и «гаденышами»

Национальная организация профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) пожаловалась главе Следственного комитета Александру Бастрыкину на депутата Госдумы Виталия Милонова. Об этом сообщает РБК со ссылкой на копию обращения.

Поводом для письма стали неоднократные высказывания политика в адрес коллекторов, в частности, в октябре прошлого года он назвал их «нелюдями» в эфире программы «Звезды сошлись» на НТВ.

«Из бандитов их выгнали за чрезмерную жестокость. Я бы у них отнимал паспорта, лишал бы их пенсий и половой принадлежности. В паспорте бы тоже вычеркивал. Это клопы, это паразиты нашего общества», — заявил депутат. Он также называл их «сволочами», «негодяями» и «гаденышами».

Коллекторы заказали экспертизу высказываний Милонова, которая показала, что в словах депутата содержатся «признаки унижения достоинства, оскорбления коллекторов как группы лиц, объединенных по профессиональному признаку, и как социальной группы».

Сам Милонов в разговоре с РБК назвал это попыткой давления и запугивания, чтобы «не допустить публичного высказывания моей позиции». «Я считаю, что институт коллекторов не имеет права на существование в том виде, в каком он сейчас есть», — сказал Милонов.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari