Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.77
  • EUR86.85
  • OIL74.36
  • 468

Ракета-носитель Falcon 9 успешно вывела на орбиту спутник связи SXM-8 американской компании SiriusXM. Трансляция велась на сайте компании-разработчика Falcon 9 SpaceX.

Запуск состоялся в 00:26 по времени Восточного побережья США (07:26 по мск) с 40-го стартового комплекса авиабазы США на мысе Канаверал в штате Флорида. Уже через полчаса после старта космический аппарат вышел на орбиту.

Первая многоразовая ступень ракеты-носителя Falcon 9, которая ранее дважды использовалась для доставки на орбиту экипажей кораблей Crew Dragon, через 8 минут 40 секунд после запуска совершила управляемую вертикальную посадку на автоматическую морскую платформу Just Read The Instructions, расположенную в Атлантике.

Задачей ретрансляционного спутника SXM-8, масса которого достигает семи тонн, является обеспечение радиовещания в Северной Америке в S-диапазоне.

В декабре 2020 года ракета SpaceX вывела на орбиту аналогичный спутник SXM-7, однако спустя месяц спутник вышел из строя.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari