Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 478
Новости

Судебные приставы начали искать имущество и счета Навального для взыскания долгов на сумму 29 млн рублей

Судебные приставы начали искать имущество и счета Алексея Навального для взыскания долгов на сумму 29 млн рублей, которые оппозиционер должен выплатить по решению суда. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Дмитрия Аристова.

«Насколько я знаю, у Навального лично, кроме единственного жилого помещения, ничего нет. А у нас по Гражданско-процессуальному кодексу обращение взыскания на единственное жилое помещение не производится. Будем дальше искать — денежные средства, имущество», — приводит агентство слова Аристова. Глава ФССП добавил, что частичное взыскание уже произошло, однако точную сумму он не назвал.

«В течение этого времени <Срок исполнения службой соответствующего решения составляет три года — The Insider> все, что будет появляться у Навального, конечно, будет взыскиваться», — добавил Аристов.

Осенью 2019 года суд обязал Алексея Навального удалить видео о компании «Московский школьник», связанной с Евгением Пригожиным, а также опровергнуть содержащиеся в нем сведения и выплатить более 29 млн рублей. В августе прошлого года приставы арестовали квартиру Навального в Марьино по иску «Московского школьника».

В мае 2019 года стало известно, что Россельхознадзор выявил у компании «Московский школьник» многочисленные нарушения, среди прочего — поставки просроченных продуктов и нарушение правил производства, перевозки и реализации продукции. За несколько месяцев до этого СК возбудил уголовное дело в отношении пригожинского «Конкорда» по поводу поставки в детские сады Москвы продуктов питания, не отвечающих требованиям безопасности. Этому предшествовала вспышка дизентерии в московских детсадах и школах. В одной только школе № 2051 и детском саду при ней с симптомами тяжелого кишечного расстройства госпитализировали 70 детей.

Перечисленные инциденты были далеко не единственными. Изучив переписку Пригожина, взломанную в 2014 году, The Insider убедился в том, что отравления военнослужащих были столь частыми, что Пригожиным заинтересовалась контрразведка ФСБ. Кроме того, Следственный комитет неоднократно ловил связанные с Пригожиным компании на мошенничестве — объем их услуг оказывался меньшим, чем было прописано в договоре. Это позволяет понять, откуда у «повара Путина» взялись средства на фабрику троллей и ЧВК.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari