Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 452
Новости

Препарат «КовиВак» появился в Москве. Власти сообщили о поступлении третьей вакцины в медучреждения

Вакцина от коронавируса «КовиВак», разработанная Центром имени Чумакова, поступила в московские медицинские учреждения. Об этом РБК сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения столицы.

В департаменте уточнили, что сейчас доступно 3 тысячи доз «КовиВака», а вакцинация препаратом начнется в ближайшее время.

До этого в Москве были доступны только вакцины «Спутник V», разработанная Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, и «ЭпиВакКорона», разработанная в новосибирском научном центре «Вектор».

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин выразил недовольство тем, что несмотря на объявленную массовую вакцинацию, процент привитых в Москве меньше, чем в любом европейском городе. Он заявил также, что ситуацию не исправляет ни то, что прививка бесплатная, ни стимулирующие меры, такие как выплаты пенсионерам. За все время в Москве привились 1,3 млн человек из 12 млн жителей. По словам мэра, это «приличная цифра, но она могла быть больше как минимум в два раза».

«КовиВак» была зарегистрировали 20 февраля. Этот препарат отличается от других вакцин против коронавируса тем, что содержит в себе цельный, но убитый вирус Sars-Cov-2. Большинство других препаратов содержат в себе лишь его части.

Также в России зарегистрированы еще три вакцины от COVID-19: «Спутник V», «Спутник Лайт» от Центра им. Н.Ф.Гамалеи, «ЭпиВакКорона».

Ранее министр здравоохранения Михаил Мурашко сообщал, что однокомпонентная вакцина «Спутник Лайт» — поступит в гражданский оборот в середине июня. «Спутник Лайт» был зарегистрирован 6 мая.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari