Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 354
Новости

Аудитор Счетной палаты Михаил Мень подал в отставку

В Совет Федерации поступило представление президента о досрочном освобождении Михаила Меня от должности аудитора Счетной палаты по его просьбе. Об этом сообщил полпред президента в Совфеде Артур Муравьев.

«В Совет федерации внесено представление президента об освобождении Михаила Меня в связи с его личным заявлением»,— заявил Муравьев на заседании бюджетного комитета Совфеда.

Глава комитета Совфеда по бюджету Анатолий Артамонов сообщил, что президенту предложат назначить на должность аудитора Наталью Трунову. Сейчас она занимает пост вице-президента фонда «Центр стратегических разработок».

В мае суд прекратил уголовное преследование Михаила Меня по делу о растрате 700 млн рублей в связи с истечением срока давности. По версии следствия, преступление было совершено весной 2011 года, когда Мень возглавлял Ивановскую область. Сообщалось, что Мень вместе с сообщниками растратил средства, выделенные на развитие малого предпринимательства. В ноябре 2020 года он был задержан по этому делу, но срок давности по нему истек в конце апреля.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari