Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.41
  • EUR55.41
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 587
Новости

Андрея Пивоварова доставляют в СК из-за уголовного дела по статье за осуществление деятельности нежелательной организации

Андрея Пивоварова доставляют в ГСУ СК по Санкт-Петербургу на Московском проспекте. Речь идёт об уголовном деле по ст. 284.1 УК — осуществление деятельности нежелательной организации.

Ранее сегодня Пивоварова, в прошлом директора «Открытой России» (организация ликвидирована), сняли с самолёта, который вылетал из петербургского аэропорта Пулково, и отвели в управление ФСБ в аэропорту.

«Только что меня сняли с самолёта в Пулково. Летел отдохнуть, прошёл таможню никаких вопросов не было. Самолёт уже прошёл рулёжку, как вдруг стоп. Подъехали менты и вывели меня. Сейчас я в ФСБ Пулково», — написал Пивоваров.

В разговоре с The Insider экс-координатор «Открытки» Татьяна Усманова сообщила, что к Пивоварову выехал адвокат. «Ему сказали, что его сняли с самолета, потому что он находится в розыске, но по какому делу — не сообщили», — рассказала она.

27 мая Совет «Открытой России» принял решение о ликвидации организации.

«Мы приняли такое решение, чтобы защитить наших сторонников. Сейчас в Госдуме в срочном порядке принимают поправки к ст. 284.1 УК РФ, по которой наша работа дальше просто невозможна. Над всеми координаторами и сторонниками будет висеть опасность сесть в тюрьму на 6 лет. Скоро выборы в парламент, региональные выборы: каждого, кто выдвинется — посадили бы, сомнений нет», — писала Усманова на своей странице в Facebook.

При этом в заявлении сотрудников «Открытой России» подчеркивалось, что они продолжат «поддерживать независимых политиков, заниматься просвещением и оказывать правовую поддержку жертвам властного произвола — в меру своих возможностей».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari