Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 583
Новости

Минздрав Израиля запретил своим гражданам ездить в Россию и Аргентину из-за ситуации с COVID-19

Минздрав Израиля включил Россию и Аргентину в список стран, въезд в которые израильским гражданам запрещен в связи с высоким риском заражения коронавирусной инфекцией. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Ограничение начнет действовать с 31 мая.

На данный момент в числе запрещенных для посещения израильтянами стран Украина, Эфиопия, Бразилия, ЮАР, Индия, Мексика, Турция, Россия и Аргентина.

Разрешение на поездку в эти государства выдается только специальной комиссией. Граждане, в том числе переболевшие коронавирусом или уже вакцинированные, при возвращении в Израиль должны проходить обязательный карантин в домашних условиях.

Кроме того, координатор правительства Израиля по борьбе с коронавирусом Нахман Эш призвал граждан Израиля пока не отдыхать за границей.

«Я думаю, что сейчас еще не время для таких поездок, поскольку уровень инфицирования в мире высок во многих местах, включая Европу. Опасность заразиться очень высока, в том числе и для привитых. Иногда мы видим привитых граждан, которые приезжают из-за границы с новыми штаммами, поэтому стоит воздержаться от этих поездок», — приводит его слова The Times of Israel.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari