Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.56
  • EUR66.61
  • OIL110.17
Поддержите нас English
  • 5151
Новости

«Победа» сняла с рейса двух инвалидов, запретив им взять с собой коляски, одобренные правительством и самим лоукостером

Авиакомпания «Победа» сняла с рейса двух инвалидов-колясочников, запретив им провезти с собой электрические коляски, которые были одобрены российским правительством и соответствовали правилам самого перевозчика. Об этом сообщила основатель и руководитель Благотворительного фонда по поддержке инвалидов-колясочников, малоимущих, многодетных больных и онкобольных Марина Леонович.

«Благодаря равнодушию, халатности и беспределу работников данного аэропорта двоих ребят, инвалидов на колясках из Твери, не пустили на борт. Именно на этих колясках ребята летают около 10 лет, проблем не возникало», — сообщила Леонович.

Инцидент произошел на рейсе «Победы» из Москвы в Калининград. Леонович пояснила, что билеты были куплены за два месяца до поездки и при покупке организация созванивалась со службой безопасности авиакомпании, чтобы уведомить, что среди пассажиров рейса будут два инвалида на электроколясках. Она подчеркнула, что коляски «выданы по стандартам нашим государством» и перед поездкой от лоукостера был получен положительный ответ на провоз колясок.

При этом уже в аэропорту представитель «Победы» самостоятельно произвела расчеты и сообщила пассажирам, что мощность их колясок составляет не менее 300 ватт, что существенно больше предельно допустимой. В действительности подобной мощностью обладают, например, складские погрузчики, а мощность электроколяски как минимум на порядок меньше, что пассажиры были вынуждены доказывать. Но после этого сотрудница попыталась придраться к типу батареи и продолжала стоять на своем, даже когда ей показали соответствие типа аккумулятора правилам на сайте самого лоукостера.

«Мы были в шоке от некомпетентности этого сотрудника, доказали обратное. Далее придрались к аккумуляторам... В общем, в результате, нам пришлось сказать, что мы будем добиваться справедливости, на что представитель сказала, да пишите куда хотите, нам по барабану....», — рассказала Леонович.

В итоге, чтобы добраться в Калининград, пассажиры были вынуждены купить билеты другой авиакомпании. Сейчас они готовят заявление в прокуратуру.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari