Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 209
Новости

Силовики опечатали квартиру главреда белорусской газеты «Наша Нива»

В Беларуси силовики пришли домой к главному редактору газеты «Наша Нива» Егору Мартиновичу, квартиру опечатали. Об этом сообщает Белорусская ассоциация журналистов (БАЖ).

«Квартира главного редактора «Наша Нива» Егора Мартиновича опечатана, возле нее стоят мужчины характерной внешности. Возле дома дежурят микроавтобусы», — говорится в сообщении.

Сам Мартинович рассказал, что около его квартиры собрались силовики, которые, возможно, готовятся к штурму, о чем сообщили соседи, так как в квартире никого нет. Его жена Адарья Гуштын — журналист интернет-ресурса Tut.by — была задержана во вторник. «Пока неизвестно, чем вызван интерес правоохранительных органов к квартире семьи», — отмечает БАЖ.

Мартиновича ранее задерживали в рамках уголовного дела по статье за клевету в связи с публикацией, порочащей честь и достоинство замминистра внутренних дел.

Напомним, 18 мая сайт белорусского издания Tut.by перестал открываться на территории Беларуси. Министерство информации Беларуси объяснило блокировку так: «Генеральная прокуратура установила многочисленные факты нарушений закона о СМИ в части размещения запрещенной информации в ряде публикаций на интернет-ресурсе Tut.by. В данных материалах содержится информация от имени незарегистрированного фонда BYSOL».

Ранее в отношении должностных лиц ООО «ТУТ БАЙ МЕДИА» было возбуждено уголовное дело об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. По данным пресс-службы Комитета государственного контроля, в 2019 году ООО «ТУТ БАЙ МЕДИА» получило статус резидента Парка высоких технологий (ПВТ) и, по данным Департамента финансовых расследований, получило выручку, не обусловленную деятельностью, разрешенной для резидентов ПВТ, о чем администрацию парка проинформировали.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari