Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD56.97
  • EUR58.87
  • OIL113.31
Поддержите нас English
  • 327
Новости

«Лента» покупает российскую сеть продуктовых магазинов «Billa»

Ритейлер «Лента» покупает российскую сеть продуктовых магазинов «Billa» за 215 млн евро. Об этом сообщает сам ритейлер.

Покупаемая сеть состоит из 161 магазина «Билла». Как ожидается, после закрытия сделки доля «Ленты» в Москве и Подмосковье составит около 3% от рынка продуктового ритейла.

Магазины «Билла» будут переведены под бренд «Лента», а торговая марка «Billa Россия» прекратит существование. Если сделку одобрит ФАС, ее закроют в сентябре 2021 года.

Компания «Лента» была основана в Санкт-Петербурге в 1993 году. Сначала она развивалась на северо-западе России, первые магазины за пределами Санкт-Петербурга и Ленинградской области открылись в 2006 году. В Москву и Подмосковье «Лента» пришла в 2013 году. «Билла» учреждена немецкой компанией REWE Zentral, развивающей магазины Billa в Австрии и Восточной Европе, в России сеть появилась в 2004 году.

За текущий месяц это уже второе сообщение о крупной сделке на рынке российского продуктового ритейла. накануне было объявлено о покупке «Магнитом» сети магазинов «Дикси».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari