Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.24
  • EUR82.73
  • OIL84.88
English
  • 412
Новости

Из структур Дептранса Москвы массово увольняют сотрудников, оказавшихся в слитой базе сторонников Навального – «Дождь»

Из структур московского Дептранса массово увольняют сотрудников, чьи имена, адреса электронных почт, телефоны и места работы оказались в слитой базе данных с сайта «Свободу Навальному». Об этом сообщает «Дождь».

Отмечается, что после майских праздников уволенными по разным причинам оказались практически все сотрудники структур ведомства (ГБУ «МосТрансПроект», ГКУ «Центр организации дорожного движения Правительства Москвы» и других), обнаруженные в списке сайта free.navalny.com.

Журналистам «Дождя» удалось поговорить в общей сложности со 100 уволенными сотрудниками, которые рассказали, что уже на следующий день после слива базы людей начали предупреждать о возможных негативных последствиях из-за поддержки Алексея Навального. В частности, им грозили увольнением.

Так, один из собеседников «Дождя» рассказал, что через три недели после разговора с начальством его снова вызвали в кабинет начальника, где при свидетелях сообщили, что глава Дептранса Максим Ликсутов «дал два дня на увольнение всех, попавших в базу».

Другой собеседник телеканала сообщил, что в случае отказа уволиться по собственному желанию сотрудников могли уволить за формальные нарушения.

Ранее стало известно, что не менее 40 сотрудников московского метрополитена были уволены из-за участия в митингах в поддержку Алексея Навального или регистрации на сайте его сторонников.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari