Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.44
  • EUR65.82
  • OIL114.01
Поддержите нас English
  • 614
Новости

Комитет Госдумы одобрил ужесточение правил выдачи лицензий на оружие. Они почти не изменились

Профильный комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект о дополнительных основаниях для отказа в выдаче лицензий на приобретение оружия. Об этом сообщает ТАСС.

Законопроект запрещает выдавать лицензии на оружие

  • россиянам с двумя и более погашенными судимостями,
  • лицам, подвергнутым административному наказанию за пьяную езду
  • лицам, подвергнутым административному наказанию за передачу управления своим автомобилем нетрезвому человеку
  • отказывавшимся пройти медосвидетельствование на состояние опьянения (до истечения срока административного наказания).

В первом чтении законопроект может быть рассмотрен Госдумой уже 18 мая.

Инициатива также предусматривает запрет на распространение в СМИ и интернете инструкций по изготовлению, переделке или восстановлению огнестрельного оружия. Сейчас такое правило действует только в отношении инструкций по самодельному изготовлению взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Кроме того, в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» вносятся поправки, позволяющие относить к единому реестру запрещенных сайтов порталы со сведениями о методах самодельного изготовления взрывчатых веществ и взрывных устройств, а также изготовления, переделки или восстановления огнестрельного оружия.

Вводятся дополнительные основания для аннулирования лицензий и разрешений на оружие за отказ предоставить доступ Росгвардии к местам хранения оружия для проверки условий его хранения или предоставить оружие для его осмотра.

Предлагается запретить хранение списанного оружия без уведомления об этом подразделений Росгвардии.

Запрещается хранение юрлицами оружия в помещениях, не оборудованных охранной сигнализацией с выходом на пульт охраны. Документ был внесен в Госдуму группой депутатов в декабре прошлого года.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин поручил срочно проработать ужесточение правила оборота оружия после трагедии в казанской школе.

11 мая бывший ученик школы № 175 в Казани устроил стрельбу в учебном заведении. В результате погибли девять человек, 21 ранен. Нападавший задержан. По факту стрельбы возбуждено дело об убийстве двух и более лиц.



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari