Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 3617
Новости

Главу омского Минздрава Мураховского нашли живым спустя трое суток поисков

Главу омского Минздрава Александра Мураховского нашли живым спустя трое суток поисков. Министр вышел к людям сам — в районе села Баслы. Сейчас его везут в больницу в Большие Уки, сообщает Telegram-канал Mash в Сибири.

В правительстве Омской области подтвердили информацию о том, что Мураховского нашли живым.

«Министр здравоохранения Омской области Александр Мураховский вышел к людям в районе села Баслы. Находится в нормальном состоянии. Сейчас проходит обследование в больнице Большеуковского района», - сообщили изданию «Подъёму» в пресс-службе администрации региона.

Александр Мураховский пропал 7 мая, когда отправился в лес на охоту. Спустя сутки к поискам подключились полиция, Росгвардия и волонтёры. Также была подключена спецтехника, вертолёты и беспилотники.

Мураховский был главным врачом омской больницы скорой медпомощи № 1, в которой лечили Алексея Навального.

Позже губернатор Омской области Александр Бурков назначил его министром областного здравоохранения. В сообщении отмечалось, что кандидатура была согласована с руководством Минздрава России.

20 августа по пути из Томска в Москву Навальному стало плохо в самолете. Самолет экстренно посадили в Омске. Навального доставили в больницу, которой руководил Мураховский. Главврач заявлял, что состояние Навального ухудшилось из-за нарушения обмена веществ, а версия отравления «окончательно исключена». Также Мураховский выступал против транспортировки Навального в Германию.

22 августа Навального доставили в берлинскую клинику «Шарите». Лаборатории во Франции, Швеции и Германии установили, что он был отравлен новым типом боевого отравляющего вещества класса «Новичок». Как выяснили The Insider и Bellingcat, к отравлению Навального причастна группа сотрудников ФСБ. Отравление в Томске было уже второй попыткой, за два месяца до этого те же сотрудники ФСБ совершили покушение на оппозиционера в Калининграде и едва не убили при этом Юлию Навальную. Ключевую роль в покушении играло специальное подразделение Института криминалистики ФСБ.

Позже один из отравителей, Константин Кудрявцев, пообщался с Алексеем Навальным по телефону (думая, что говорит с помощником Патрушева) и рассказал множество подробностей покушения. Среди прочего он пояснил, что жизнь Навальному спасли действия пилотов и атропин, введенный скорой помощью, а также уточнил, что яд был нанесен на трусы, причем в зачистке следов ФСБшникам помогли сотрудники транспортной полиции.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari