Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD56.97
  • EUR58.87
  • OIL112.85
Поддержите нас English
  • 3501
Новости

Илон Маск признался, что страдает синдромом Аспергера. Это нарушение психики, связанное с трудностями в общении и восприятии мира

Основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск признался, что страдает синдромом Аспергера. Это признание он сделал, выступая в роли ведущего телешоу Saturday Night Live на телеканале NBC.

«Для меня честь стать ведущим Saturday Night Live. Мое выступление сегодня — историческое, ведь я стану первым ведущим Saturday Night Live с синдромом Аспергера. Или, по крайней мере, первым ведущим, который в этом признался»,— сказал Маск.

Предприниматель отметил, что, например, пишет в Twitter странные вещи, но так работает его мозг.

«Я переизобрел электроавтомобили и отправляю людей на Марс на космическом корабле. Вы правда думали, что я при этом буду обычным спокойным парнем?» — сказал Маск.

Синдром Аспергера – относится к расстройствам аутистического спектра. Характеризуется трудностями нахождения в социуме, восприятии окружающего мира, расстройством психического развития и стереотипным, а также повторяющимся комплексом интересов и занятий. Единого способа лечения не существует.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari