Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL68.78
  • 248
Новости

В Брюсселе задержаны 132 участника фестиваля против коронавирусных ограничений. Более 20 человек получили ранения

В Брюсселе полиция задержала 132 участника запрещенного властями фестиваля, организованного в парке Буа-де-ла-Камбр в знак протеста против коронавирусных ограничений. Об этом сообщила официальный представитель полиции Ильсе Ван де Кир.

Согласно AP, столичные власти и полиция еще за неделю до мероприятия предупредили о его незаконности. Отмечается, что на акцию пришли около 2 тысяч человек. К вечеру на фестивале начались стычки с полицией, некоторые участники стали бросать в силовиков камни и бутылки.

Для разгона протестующих полиция применила водометы и слезоточивый газ. В ходе задержаний более 20 человек получили ранения, среди них около 10 полицейских. Один из пострадавших участников фестиваля был госпитализирован после того, как попал под струю водомета.

В связи с пандемией COVID-19 в Бельгии запрещены массовые мероприятия. Местных жителей обязывают носить защитные маски на улице.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari