Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.16
  • EUR90.00
  • OIL69
  • 635
Новости

Леонид Волков объявил о закрытии штабов Навального

Леонид Волков в своем Telegram-канале объявил, что официально распускает сеть региональных штабов Алексея Навального.

«Сохранение работы сети штабов Навального в нынешнем виде невозможно: оно немедленно будет подведено под статью об экстремизме и повлечет за собой уголовные сроки для тех, кто работает в штабах, кто сотрудничает с ними, кто им помогает», — написал Волков.

Он также отметил, что бывшие штабы станут самостоятельными политическими организациями, «которые будут заниматься расследованиями и выборами, общественными кампаниями и митингами».

Напомним, 1 апреля московская прокуратура начала проверку основанного Навальным Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) на экстремизм. 16 апреля она потребовала признать ФБК и Фонд защиты прав граждан и штабы Алексея Навального экстремистскими организациями. В ведомстве заявили, что эти организации намерены «создать условия для изменения основ конституционного строя, в том числе с использованием сценария „цветной революции“». Материалы иска засекречены.

26 апреля прокурор во внесудебном порядке приостановил деятельность ФБК и штабов Навального до решения по иску об экстремизме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari