Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.79
Поддержите нас English
  • 1214
Новости

Согласно неофициальным данным правительства, в России началась третья волна коронавируса — Bloomberg

Согласно неофициальной правительственной статистике, в России началась третья волна коронавируса. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на два источника в правительстве.

Конкретные цифры при этом агентство не приводит.

Bloomberg делает вывод, что Кремль оптимистично оценивает ситуацию с распространением вируса, и это приводит к низкому спросу на вакцину и тому, что россияне больше не боятся пандемии. Агентство отмечает, что из-за этого властям непросто убедить россиян сделать прививку от коронавируса — источники издания напрямую связывают это с заявлениями правительства о том, что «ситуация находится под контролем».

«Убедить россиян привиться одной из трех отечественных вакцин оказывается более сложной задачей на фоне укоренившегося общественного скептицизма по отношению к чиновникам», — пишет издание.

Согласно последним официальным данным, от коронавируса полностью привились около 7 млн россиян, а одним компонентом вакцины — почти 12 млн человек.

Как заявлял Владимир Путин, для образования коллективного иммунитета необходимо, чтобы вакцину поставили примерно 70% населения страны. В «Левада-центре» агентству заявили, что около 65% россиян не хотят вакцинироваться, несмотря на бесплатные прививочные пункты.

Согласно последним официальным данным, суточный прирост новых заболевших коронавирусом в России составил 8053 случая, 2098 из них зарегистрированы в Москве. За сутки по выздоровлении из больниц выписаны 8039 человек, скончались 392 пациента.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari