Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.33
  • EUR92.63
  • OIL37.74
  • 2

Кандидат на пост президента США от Республиканской партии миллиардер Дональд Трамп добился такого уровня поддержки делегатов, чтобы официально выдвинуть свою кандидатуру на пост президента США, сообщает Associated Press.

Трамп получил голоса 1238 делегатов, что на один голос больше необходимого порога.

Группа выборщиков, которая представляет партийную элиту и имеет право голосовать независимо от результатов праймериз и кокусов, рассказала агентству Associated Press, что отдаст за Трампа голоса на партийном съезде в июле.

Таким образом, Трамп фактически обеспечил себе автоматическое выдвижение в кандидаты в президенты на съезде Республиканской партии, который запланирован на июль этого года.

Миллиардер Трамп долгое время уверенно лидировал на праймериз Республиканской партии, и в итоге все его соперники прекратили участие в предвыборной борьбе.

Экс-госсекретарь и претендент от Демократической партии Хиллари Клинтон продолжает борьбу на праймериз Демократической партии с сенатором от Вермонта Берни Сандерсом. Она значительно опережает соперника и, по мнению наблюдателей, должна добиться выдвижения своей кандидатуры в президенты США.

Очередные республиканские праймериз пройдут еще в пяти штатах в «супервторник» 7 июня. В минувший вторник, 24 мая, миллиардер-республиканец одержал очередную победу на партийных праймериз в штате Вашингтон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari