Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.86
  • EUR89.77
  • OIL68.15
  • 2418

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный сообщил о своем состоянии на странице в Instagram.

«А посмеялся я, когда прочитал цитаты светил медицины, что с таким уровнем калия, как у меня в анализах, я должен быть либо в реанимации, либо в гробу. Ну уж нет, меня так просто не возьмешь. После «Новичка» и калий не страшен», — заявил он, добавив, что для него очень важно «чувствовать поддержку и солидарность» окружающих.


Ранее сообщалось, что Алексею Навальному не проводят комплексную витаминную терапию, как сообщали в Федеральной службе исполнения наказаний. По словам адвоката Ольги Михайловой, ему сделали только одну капельницу с глюкозой.

Михайлова рассказала, что медсестра в колонии смогла только с четвертого раза попасть иглой в вену Навальному. На следующий день, по словам адвоката, капельницу поставить не удалось, хотя предприняли шесть попыток.

«Медицинская помощь ему не оказывается, даже элементарную капельницу с глюкозой им не удалось поставить», — сказала Михайлова.

Напомним, Алексей Навальный объявил голодовку 31 марта. Оппозиционер требует допуска к нему независимых врачей и оказания квалифицированной медицинской помощи. 15 апреля его лечащие врачи сообщили о «резко отрицательной» динамике анализов Навального, что, по их мнению, может привести к почечной недостаточности и тяжелым патологиям сердечно-сосудистой системы. После этого Навального перевели в больницу на территории другой колонии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari