Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.86
  • EUR89.77
  • OIL68.15
  • 259

Координатора волгоградского штаба Навального Евгения Кочегина и сотрудницу штаба Марию Худоярову задержали в ночь с 19 на 20 апреля. Об этом сообщает «Юг. МБХ медиа».

Сотрудников штаба доставили в отдел полиции, где им вручили предостережение о недопустимости организации и участия в несанкционированном публичном мероприятии. «Затем сотрудники полиции нас разделили, на Евгения начали составлять протокол об административном правонарушении по части 8 статьи 20.2 КоАП», — рассказала Худоярова.

Ее опросили как свидетеля и отпустили, а Кочегин провел ночь в отделе полиции. В 12:00 его отвезли в Центральный районный суд Волгограда.

Напомним, 19 апреля МВД России опубликовало заявление, в котором призвало граждан воздержаться от участия в несогласованных акциях и посещения заявленных мест их проведения. В ведомстве также предупредили об опасности заражения коронавирусом и провокациях со стороны «деструктивно настроенных лиц».

Ранее сегодня в Краснодарский штаб Алексея Навального пришли с обыском. Об этом сообщили активисты штаба.

«В наш закрытый офис прямо сейчас ломится полиция», — пишут сотрудники штаба.

Также сообщалось о задержании Алексея Шварца, координатора штаба Навального в Кургане. Незадолго до этого Шварц сообщал, что ночью в офис штаба пришел неизвестный в маске, который попытался открутить гайки на батарее, чтобы помещение затопило.

«Нам стало известно о том, что у полицейских есть ключи от офиса, еще во время выборов в прошлом году. Один из сотрудников Центра «Э» проговорился, спросив у своего коллеги перед нашим офисом: «У тебя ключи с собой?» До этого, во время предвыборной кампании, они изъяли у нас листовки, и, видимо, сделали дубликат ключей», — рассказал «Новой газете» Шварц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari