Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.26
  • EUR96.89
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1865
Новости

Байден назвал несправедливым и неприемлемым происходящее с Навальным в колонии

Президент США Джо Байден назвал несправедливым и неприемлемым происходящее с Алексеем Навальным в колонии. Об этом сообщает Politico со ссылкой на брифинг.

Байдена спросили, что он думает о ситуации с Навальным. «Это совершенно, совершенно несправедливо. Совершенно неприемлемо», — ответил он.

Ранее более 70 писателей, актеров и режиссеров написали открытое письмо Путину с просьбой допустить врачей к Алексею Навальному. Среди подписавшихся Джоан Роулинг, Бенедикт Камбербэтч, Джуд Лоу, Стивен Фрай, Дэвид Духовны, Джей Джей Абрамс и Светлана Алексиевич.

Навальный с 31 марта держит голодовку, требуя допустить к нему приглашенного врача. Ранее он жаловался на пытку лишением сна и невыносимую боль в спине и ногах. Адвокаты сообщали, что он очень быстро теряет вес, его состояние постоянно ухудшается.

Во ФСИН утверждают, что оказывают Навальному всю необходимую медицинскую помощь. Администрация колонии угрожала ему принудительным кормлением.




Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari