Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.16
  • EUR90.00
  • OIL69
  • 1808

Президент США Джо Байден назвал несправедливым и неприемлемым происходящее с Алексеем Навальным в колонии. Об этом сообщает Politico со ссылкой на брифинг.

Байдена спросили, что он думает о ситуации с Навальным. «Это совершенно, совершенно несправедливо. Совершенно неприемлемо», — ответил он.

Ранее более 70 писателей, актеров и режиссеров написали открытое письмо Путину с просьбой допустить врачей к Алексею Навальному. Среди подписавшихся Джоан Роулинг, Бенедикт Камбербэтч, Джуд Лоу, Стивен Фрай, Дэвид Духовны, Джей Джей Абрамс и Светлана Алексиевич.

Навальный с 31 марта держит голодовку, требуя допустить к нему приглашенного врача. Ранее он жаловался на пытку лишением сна и невыносимую боль в спине и ногах. Адвокаты сообщали, что он очень быстро теряет вес, его состояние постоянно ухудшается.

Во ФСИН утверждают, что оказывают Навальному всю необходимую медицинскую помощь. Администрация колонии угрожала ему принудительным кормлением.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari