Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.86
  • EUR89.77
  • OIL68.11
  • 683

Октябрьский районный суд Петербурга арестовал на 10 суток главу местного штаба Навального Ирину Фатьянову. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Фатьянову признали виновной в организации массового мероприятия без подачи уведомления в установленном порядке (ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ).

Активистку задержали накануне, ночь она провела в отделе полиции, уточняет «Апология протеста». В протоколе по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ говорилось, что 27 января на странице «Команда Навального» во «ВКонтакте» Ирина опубликовала видеоролик с анонсом протестной акции 31 января.

По итогам просмотра видео, как утверждают полицейские, «на призывы Фатьяновой собраться на Невском проспекте собралось не менее 500 оппозиционно настроенных граждан с целью публичного выражения своего мнения по поводу актуальных проблем общественно-политического характера, при этом громко обсуждали задержание Навального, хлопали в ладоши, создавая массовое скопление граждан». На заседании Фатьянова заявила, что у нее нет доступа к странице во «ВКонтакте». Защита намерена обжаловать решение суда.

В день публикации видеоролика Фатьянова отбывала административный арест.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari