Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.85
  • EUR89.66
  • OIL69.95
  • 661
Новости

Эксперту «Голоса», который вынужден был переехать в другой город после угроз, на дверь новой квартиры приклеили лист с надписью «глупо»

В Нижнем Новгороде на дверь эксперта движения наблюдателей «Голос» Василия Вайсенберга приклеили лист с фразой «Глупо! Далеко на самокате не уедешь», а на ручку двери повесили две гвоздики. Об этом он рассказал в Facebook.

Вайсенберг переехал из Москвы в Нижний Новгород 30 марта после угроз из-за статьи о главе ямальского избиркома Андрее Гиберте, сообщает «Медиазона». Наблюдатель рассказывал, что его жене позвонили с неизвестного номера с требованием удалить материал.

«Не хочется, чтобы Миша упал с самоката в следующий раз. Вы меня поняли?» — сказал Вайсенбергу звонивший. В тот день сын эксперта Михаил поехал в детский сад на самокате.

Как сообщил Вайсенберг, его семья пыталась скрыть свой переезд.

«Сменили телефоны, старые выключили, симкарты вытащили, использовали впн на новом месте и тд. Лишний раз не афишировали, куда переехали и тд. Но через неделю нас нашли и показали, что внимательно следят за нашими перемещениями», — написал Вайсенберг.

Он отметил, что полиция Нижнего Новгорода, к которой он обратился, обещала приехать с проверкой, но участковый так и не появился.

Как отмечает «Медиазона», звонивший, вероятно, говорил о заметке «Зарплата главы избиркома Ямала больше, чем у губернатора». В ней речь идет о том, что глава избирательной комиссии в Ямало-Ненецком автономном округе за 2019 год получил около 33 млн рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari