Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.17
  • EUR91.78
  • OIL62.64
  • 559

Видеохостинг Rutube, принадлежащий «Газпром медиа», не дает опубликовать расследование ФБК о «дворце Путина» и фильм Алексея Навального о покушении на него. На это обратили внимание «Открытые медиа».

«Все видео, которые пользователи загружают на Rutube, проходят «премодерацию», в ходе которой перед публикацией ролика его предварительно должен одобрить модератор», — отмечает издание.

«Открытые медиа» дважды попытались опубликовать фильмы команды Навального на двух разных аккаунтах. Они предварительно получили разрешение ФБК. В первом случае премодерацию не прошло только расследование о резиденции президента. В техподдержке это объяснили «отсутствием документального подтверждения наличия прав на публикацию контента». Во втором случае модераторы отклонили оба ролика.

«Несмотря на отсутствие «документального подтверждения наличия прав на публикацию контента», корреспонденту «Открытых медиа» удалось загрузить на видеосервис ролик телеканала «Би-би-си» о нападении змей на игуану, а также сюжет телеканала «Россия» о вилле, на которой проживал Алексей Навальный во Фрайбурге», — пишет издание.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari