Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.55
  • EUR90.46
  • OIL66.73
  • 261
Новости

Германия намерена начать переговоры с Россией о поставках вакцины от коронавируса «Спутник V»

Германия намерена начать предварительные переговоры с Россией о поставках вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом сообщает Reuters.

Решение о закупке будет принято после одобрения препарата Европейским агентством лекарственных средств.

По данным агентства, Еврокомиссия заявила министрам здравоохранения стран ЕС, что пока не планирует заключать предварительный контракт о будущих поставках российской вакцины. Тогда глава минздрава ФРГ Йенс Шпан объявил, что Германия сама начнет переговоры с Россией о двустороннем соглашении для обеспечения поставок. Берлин планирует уточнить объемы и сроки поставок препарата.

Позднее Йенс Шпан подтвердил, что Германия проведет двусторонние переговоры с Россией о возможных поставках «Спутника V». Будет рассмотрен вопрос, сколько вакцины и когда Россия сможет поставить в случае допуска в ЕС.

Напомним, первой страной в Евросоюзе, зарегистрировавшей российскую вакцину, стала Венгрия. Поставки препарата Будапешту начались в феврале. Затем «Спутник V» зарегистрировала и Словакия. Позже Российский фонд прямых инвестиций и швейцарская компания Adienne Pharma & Biotech также подписали соглашение о производстве российской вакцины в Италии. При этом «Спутник V» еще не получил разрешение на применение в Евросоюзе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari