Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.17
  • EUR91.78
  • OIL62.95
  • 772
Новости

Суд отменил домашний арест Олегу Навальному, Любови Соболь, Константину Янкаускасу и Люсе Штейн

Мосгорсуд отменил домашний арест брату Алексея Навального Олегу Навальному, юристу Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь, муниципальным депутатам Константину Янкаускасу и Люсе Штейн. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Ульяну Солопову, им изменили меру пресечения на запрет определенных действий до 23 июня.

Штаб Навального в Москве пишет, что им запрещены следующие действия:

— покидать место жительства с 20:00 до 6:00;

— общаться с другими фигурантами «санитарного дела»;

— отправлять и получать почтовые и телеграфные отправления;

— использовать любые средства связи и интернет «по обстоятельствам, касающимся расследования уголовного дела».

Навальный, Соболь, Янкаускас и Штейн проходят по уголовному делу о подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических правил на несогласованной акции 23 января в Москве. По версии следствия, «организаторы и участники несогласованных акций создали угрозу распространения новой коронавирусной инфекции». 27 января по этому делу прошли обыски по 15 адресам.

В деле десять фигурантов, в том числе координатор московского штаба Алексея Навального Олег Степанов, пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш, муниципальный депутат Дмитрий Барановский, участница Pussy Riot Мария Алехина, лидер профсоюза «Альянс врачей» Анастасия Васильева и бывший сотрудник ФБК Николай Ляскин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari