Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.51
  • EUR92.07
  • OIL63.21
  • 730

Алексея Навального никуда не увозили из колонии. Как сообщает «Дождь», об этом заявила его адвокат Ольга Михайлова.

Ранее издание «ПроГород» со ссылкой на источники писало, что Навального увезли из колонии в неизвестном направлении.

«Мы сейчас общались с Алексеем, только что вышли от него. На протяжении двух часов у нас было свидание, мы общались. Соответственно, он здесь», — рассказала телеканалу Михайлова.

В последние дни Навальный неоднократно жаловался на ухудшение здоровья. 6 и 7 апреля возле колонии в Покрове прошли акции врачей, которые потребовали оказать оппозиционеру квалифицированную медицинскую помощь. Полиция задержала 9 человек, Среди них оказались глава «Альянса врачей» Анастасия Васильева и ведущий канала ФБК «Штаб» Дмитрий Низовцев. Также задержаны бывшая глава штаба Навального в Кемерове Ксения Пахомова и журналист CNN.

Участники акции выдвигали такие требования к руководству колонии: перевести Навального в многопрофильный стационар Москвы со специалистами и оборудованием, срочно сделать ему КТ легких, провести консилиум врачей по диагнозам и назначить «адекватное лечение».

31 марта Алексей Навальный объявил голодовку в колонии из-за того, что ему не оказывают медицинскую помощь. Во ФСИН утверждали, что оппозиционеру ее оказывают в полном объеме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari