Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.25
  • EUR91.92
  • OIL66.32
  • 442
Новости

В Суэцком канале вновь произошел сбой в движении судов из-за возникших проблем у танкера

В Суэцком канале вновь замедлилось движение из-за проблем, которые возникли у нефтного танкера M/T Rumford. Об этом сообщает Al Arabiya.

У танкера возникли проблемы с работой двигателя, когда он находился в южной части канала. На помощь судну пришли три буксира. Сейчас проблему удалось частично решить, танкер возобновил движение по каналу в северном направлении.

Согласно данным портала Marine Traffic, в настоящее время M/T Rumford находится в Большом Горьком озере, соединяющем северную и южную части канала. Судно движется на север на небольшой скорости, около танкера остается несколько буксиров.

Напомним, в конце марта в Суэцком канале на мель сел контейнеровоз Ever Given. После этого движение по каналу было блокировано в течение шести дней. Это существенно отразилось на маршрутах и графиках грузовых перевозок. Судно удалось снять с мели 29 марта, и судоходство по каналу возобновилось. Ever Given в настоящее время находится в Большом Горьком озере. Специалисты осматривают контейнеровоз на предмет повреждений, устанавливается причина, по которой он сел на мель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari